04:30, 14 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Курица в апельсинах

Курица – что, казалось бы, может быть прозаичнее? Предлагаю создавать из прозы поэзию, превращая повседневные и даже слегка поднадоевшие продукты в блюда с легким налетом экзотики. Курочка в апельсиновом соусе – приготовьте и попробуйте – уверена, не пожалеете!

Тебе понадобится:

курица – 1,5 кг

соль, перец, специи по вкусу

апельсин – 1 шт.

зелень

Для маринада:

апельсин – 1 шт.

сметана – 250 г

головка чеснока – 1

Способ приготовления:

1. Курицу промыть, обсушить, разрезать на части, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.

2. Приготовить маринад: снять с апельсина цедру, выжать сок. Соединить сок, цедру, сметану и мелко нарубленный чеснок.

3. Залить курицу маринадом и подержать в теплом месте около 2 часов (больше – лучше).

4. Поместить кусочки птицы в форму с достаточно высокими краями, залить маринадом, сверху разложить порезанный кольцами апельсин. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок, периодически поливая выделяющимся соком.

5. Выложить золотистые румяные кусочки на блюдо, украсить апельсинами и зеленью. Вуаля! – курица готова,  экзотика в повседневности обеспечена. Приятного аппетита!

Пробу снимала Варвара Горячева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»