00:30, 11 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Перцы, фаршированные пшеном

Надо: 1 стакан пшена, 2 ст. л. растит. масла, пучок зеленого лука, острый перец (небольшой), зубчик чеснока, 200 г кукурузы (консервированной), 100 г феты, 4 шт. сладкого перца, соль.

Как приготовить:

1. В сотейнике вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 0,5 ч. л. соли, всыпьте пшено. Доведите до кипения, затем варите под крышкой 15 минут.

2. Лук нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, измельчите.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растит. масла. Положите лук и перец, готовьте 2 минуты.

4. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его и кукурузу вместе с соком в сковороду, готовьте 1 минуту. Разомните сыр.

5. Выложите овощи из сковороды. Добавьте пшено, сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалите семена. Выложите перцы в емкость, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут. Половинки перцев наполните фаршем. Сбрызните оставшимся растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30–40 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»