03:30, 11 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Крокеты из пшена с грибами

Надо: 2 стакана пшена, 500 мл любого бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей, 2 стакана растит. масла, соль, перец.

Как приготовить:

1. Пшено промойте и доведите до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте.

2. Залейте крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится.

3. Добавьте соль и перец. Вымешивайте кашу, пока она не станет тестоподобной.

4. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тушите еще пару минут.

5. Взбейте яйцо. Из пшенной массы слепите круглую лепешку толщиной около 0,5 см, диаметром 7–8 см. На центр лепешечки положите полную ч. л. грибной начинки и сделайте шарик.

Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде. Крокеты макайте в яйцо, обваливайте в сухарях и обжаривайте до золотистого цвета.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»