03:30, 11 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Крокеты из пшена с грибами

Надо: 2 стакана пшена, 500 мл любого бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей, 2 стакана растит. масла, соль, перец.

Как приготовить:

1. Пшено промойте и доведите до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте.

2. Залейте крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится.

3. Добавьте соль и перец. Вымешивайте кашу, пока она не станет тестоподобной.

4. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тушите еще пару минут.

5. Взбейте яйцо. Из пшенной массы слепите круглую лепешку толщиной около 0,5 см, диаметром 7–8 см. На центр лепешечки положите полную ч. л. грибной начинки и сделайте шарик.

Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде. Крокеты макайте в яйцо, обваливайте в сухарях и обжаривайте до золотистого цвета.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 28 Апреля 2017
Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях
»
10:06, 28 Апреля 2017
Очередная трагедия с ребенком – отчим избил до полусмерти, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»