20:30, 22 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепты: Вино из слив

Свежие зрелые плоды вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки.

Сложите в стеклянную бутыль, добавьте сахарный сироп и завяжите горлышко емкости марлей. Бутыль поставьте в теплое место до появления первых признаков брожения, обычно это 2–4 дня. Снимите марлю и установите водяной затвор. Дождитесь полного прекращения брожения, что произойдет через 20–30 дней.

Затем профильтруйте наливку через марлю с ватой, а мезгу отожмите и полученную жидкость профильтруйте повторно. Разлейте по бутылкам, укупорьте пробками.

На 6 кг очищенных слив потребуется 2,8 кг сахара и 750 мл воды. Для этого количества подойдет 10-литровая бутыль. 

 

Подготовила Анна Журковская

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»
11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»