01:30, 20 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепты: Повидло из шиповника

Зрелые плоды шиповника вымойте, очистите от волосков и семян, добавьте к ним немного воды (не более 200 мл на 1 кг очищенных плодов) и кипятите до размягчения.

Размягченные, но не переваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали и варите, но не более 40 мин. Вначале кипятите пюре без сахара и лишь через 10–15 минут после начала кипения добавьте сахар (на 1 кг пюре шиповника – 750–800 г сахара) и доваривайте.

Повидло расфасуйте в стеклянные банки и стерилизуйте: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»
20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»