01:30, 20 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепты: Повидло из шиповника

Зрелые плоды шиповника вымойте, очистите от волосков и семян, добавьте к ним немного воды (не более 200 мл на 1 кг очищенных плодов) и кипятите до размягчения.

Размягченные, но не переваренные плоды протрите через сито из нержавеющей стали и варите, но не более 40 мин. Вначале кипятите пюре без сахара и лишь через 10–15 минут после начала кипения добавьте сахар (на 1 кг пюре шиповника – 750–800 г сахара) и доваривайте.

Повидло расфасуйте в стеклянные банки и стерилизуйте: пол-литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:20, 23 Марта 2017
Решение Украины запретить Юлии Самойловой въезд в страну не оценил никто, считает обозреватель Sobesednik.ru
»
15:45, 23 Марта 2017
После двух громких дел (и десятков менее громких) во власти задумались о смягчении запрета на демонстрацию свастики
»
15:29, 23 Марта 2017
Любовь Казарновская прокомментировала возможное возвращение Марии Максаковой в РФ после убийства Дениса Вороненкова
»