21:30, 14 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепт: Французский луковый суп

Тебе потребуется

Лук – 5–6 шт.

Масло сливочное – 60 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 1 ст. л.

Херес – 100 г или коньяк – 50 г

Винный уксус – 1 ст. л.

Бульон – 1,5–2 л

Хлеб по количеству порций

Сыр твердый – 150 г

Прованские травы

Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить

Если вы поедете во Францию, всенепременно съешьте там тарелку-другую. Вы поймете, что у каждого повара свой рецепт, свой секретный ингредиент.

Итак, лук шинкуем соломкой (вдоль, не поперек луковицы). Обжариваем в сотейнике на сливочном масле с добавлением оливкового.

Как только лук зазолотится, добавьте мелко нарубленный чеснок и присыпьте столовой ложкой муки. Теперь к пассеровке добавляем говяжий или куриный бульон. Ставим на огонь. Не давайте супу сильно кипеть – свЂрите мыло. Доводим до вкуса, подливая в бульон полстакана хереса. Не обойтись во французской кухне и без специй.Подойдут: тимьян, розмарин, майоран.

Поперчите, посолите. Пока суп томится, займемся гренками. Белый хлеб порежьте ломтиками и посушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам. В каждый из них положите гренок и обильно посыпьте его любым твердым сыром. И ставьте формы в духовку, лучше под гриль. Сыр растопится, зазолотится. Теперь суп готов.

Подавайте его с бокалом розового вина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»