21:30, 14 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепт: Французский луковый суп

Тебе потребуется

Лук – 5–6 шт.

Масло сливочное – 60 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 1 ст. л.

Херес – 100 г или коньяк – 50 г

Винный уксус – 1 ст. л.

Бульон – 1,5–2 л

Хлеб по количеству порций

Сыр твердый – 150 г

Прованские травы

Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить

Если вы поедете во Францию, всенепременно съешьте там тарелку-другую. Вы поймете, что у каждого повара свой рецепт, свой секретный ингредиент.

Итак, лук шинкуем соломкой (вдоль, не поперек луковицы). Обжариваем в сотейнике на сливочном масле с добавлением оливкового.

Как только лук зазолотится, добавьте мелко нарубленный чеснок и присыпьте столовой ложкой муки. Теперь к пассеровке добавляем говяжий или куриный бульон. Ставим на огонь. Не давайте супу сильно кипеть – свЂрите мыло. Доводим до вкуса, подливая в бульон полстакана хереса. Не обойтись во французской кухне и без специй.Подойдут: тимьян, розмарин, майоран.

Поперчите, посолите. Пока суп томится, займемся гренками. Белый хлеб порежьте ломтиками и посушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам. В каждый из них положите гренок и обильно посыпьте его любым твердым сыром. И ставьте формы в духовку, лучше под гриль. Сыр растопится, зазолотится. Теперь суп готов.

Подавайте его с бокалом розового вина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»