31.08.2012

Рецепт: Суши по-русски

Тебе потребуется: блины, икра красная, сметана, зеленый лук, укроп

Тебе потребуется:

блины
икра
сметана
зеленый лук
укроп
вареный рис
помидор свежий

Инструкция:

Блины нужно напечь по своему обычному рецепту. Выкладываем блин на тарелку и смазываем слоем сметаны. На него – тонкий слой риса, а затем снова промазываем сметаной. Мелко режем укроп и лук и не очень густо посыпаем ими рисовый слой.

Выкладываем дорожкой от одного конца блина до другого красную икру. Очень аккуратно заворачиваем блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше конечный продукт. Через каждые 2 см воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не вздумал разворачиваться). Острым ножом нарежьте блин колечками.

Крайние кольца, как правило, не очень похожи на суши, поэтому их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.

Далее смешиваем в блендере укроп, зеленый лук и сметану. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость васаби. Затем нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой рядом с блином, создавая видимость маринованного имбиря. Начинки можно выбирать на свой вкус.

Главное, хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика