23:00, 29 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Надо: 4 баклажана, 500 г мякоти свинины, 3 помидора, 1–2 головки репчатого лука, 100 г мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2–3 ст. л. растительного масла, 50 г сыра.

Как приготовить:

1. Баклажаны разрежьте вдоль, аккуратно вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпьте солью и отставьте в сторону на 10–20 минут. После слейте с половинок баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжарьте их на масле.

2. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на жире до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку (можно мелко порубить), добавьте приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешайте.

3. Баклажаны наполните приготовленной смесью, поверх которой положите ломтики помидоров, и уложите их на противень. В противень влейте немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности 30–40 минут.

4. По желанию на каждую половинку баклажана положите сыр.

 

Александр Ерхов, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»