04:00, 27 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Цветная капуста в пиве

Что берем:

Капуста – 600–700 г

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт.

Пиво – 1 стакан

Соль, перец, базилик

Как приготовить:

Это мировая закуска. Делается она просто. Яйца взбиваем. Добавляем к ним муку, продолжая вымешивать тесто. Для доведения до консистенции сметаны вливаем пиво. Я предпочитаю кляр на темном пиве. Тогда тесто получается красивого кофейного цвета. Не забудем его посолить и поперчить.

Занимаемся кочаном. Разберите его на соцветия. Если вы любите хрустящую капусту, то далее соцветия окунайте в кляр и обжаривайте в большом количестве растительного масла. Если вам по вкусу мягкая капуста, то припустите соцветия в горячей воде 2–3 минуты. Не дольше. Затем обсушите капусту. Кляр лучше покроет припущенную капусту, если вы предварительно обваляете ее в муке. Далее погружаем соцветия в масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

Чтобы не перерасходовать масло, возьмите сотейник, дно которого имеет небольшой диаметр. В такую посуду поместится достаточный для равномерной обжарки капусты объем масла. Готовые соцветия  выложите из сотейника на бумажные салфетки. Они «возьмут» лишнее масло, чем избавят вас от лишних калорий. Присыпьте горячую капусту сухим базиликом.

Аромат будет необычайный.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»
16:51, 20 Февраля 2017
Эксперты назвали 9 неожиданных преимуществ для здоровья, которые нам дает регулярное употребление чая
»
16:37, 20 Февраля 2017
Эдуард Лимонов ответил Sobesednik.ru на вопрос об отношении к отъезду Захара Прилепина на войну в Донбассе
»