02:30, 24 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Перцы запеченные

Надо: 3 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 10 маслин, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Как приготовить:

1. Перец вымойте, разрежьте вдоль на  половинки и аккуратно удалите семена и перегородки (черешки не вырезайте).

2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложите половинки перцев. Помидоры вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте их, аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Оливки крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

3. В половинки перцев положите помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и полейте оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую перечную «лодочку»).

4. Запекайте в духовке при 180°C 45 минут.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:02, 27 Февраля 2017
Звезда Comedy Woman Марина Федункив пооткровенничала с Sobesednik.ru о своей личной жизни
»
00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»