02:30, 24 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Перцы запеченные

Надо: 3 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 10 маслин, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Как приготовить:

1. Перец вымойте, разрежьте вдоль на  половинки и аккуратно удалите семена и перегородки (черешки не вырезайте).

2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложите половинки перцев. Помидоры вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте их, аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Оливки крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

3. В половинки перцев положите помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и полейте оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую перечную «лодочку»).

4. Запекайте в духовке при 180°C 45 минут.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»