02:30, 24 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Перцы запеченные

Надо: 3 шт. болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 10 маслин, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль, свежемолотый перец.

Как приготовить:

1. Перец вымойте, разрежьте вдоль на  половинки и аккуратно удалите семена и перегородки (черешки не вырезайте).

2. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложите половинки перцев. Помидоры вымойте, на каждом сделайте крестообразный надрез и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем выньте их, аккуратно снимите кожицу и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Оливки крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

3. В половинки перцев положите помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и полейте оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую перечную «лодочку»).

4. Запекайте в духовке при 180°C 45 минут.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»