04:30, 22 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Тыквенный хлеб

Надо: мякоть тыквы – 250 г, мука – 2 стакана, 1 ч. л. негашеной соды, соль, яйца – 2 шт., 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. молотой корицы, 70 г очищенных тыквенных семечек.

Как приготовить:

Тыкву нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите тыкву, добавьте 3–4 ст. л. воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву выньте, разотрите в пюре. Муку просейте, смешайте с содой и солью. Добавьте 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок.

Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек, перемешайте. Прямоугольную форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в нее тесто, посыпьте оставшимися семечками. Выпекайте в духовке 45–50 минут при 1800С. Готовность хлеба проверяйте деревянной палочкой.

Дайте хлебу остыть и выньте его из формы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»
20:03, 01 Марта 2017
2 марта исполнилось бы 70 лет народному артисту РСФСР Юрию Богатыреву, напоминает Sobesednik.ru
»