05:30, 09 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Овсяное печенье

Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. соды, 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль)

Как приготовить:

1. На сухой сковороде поджарить овсянку до приятного аромата.

2. Смешать мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед – растопить.

3. Залить хлопья кипятком, остудить.

4. Постепенно вмешать растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавить крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешать до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками, используя столовую ложку.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложить печенье на блюдо. В соуснике подать кисленькое варенье (например из крыжовника).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:48, 26 Апреля 2017
Глава Оргкомитета ЧМ-2018 рассказал Sobesednik.ru о бесплатных поездах для болельщиков на Кубке конфедераций
»
10:37, 26 Апреля 2017
Писатель Алексей Цветков напоминает, что в одной из своих статей предсказывал «программу реновации» в Москве
»
10:04, 26 Апреля 2017
Пермские депутаты поделили детей на случайных и неслучайных и отказываются платить пособия на первенцев
»