Рецепт: Баклажановые лодочки с грибами
Тебе понадобится: баклажаны – 4 шт., шампиньоны – 200 г, сыр – 200 г, яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
Тебе понадобится
баклажаны – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
сыр – 200 г
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. ложки
соль, перец
петрушка
Инструкция
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и отставить на полчаса. Промыть холодной водой, вырезать серединку и порубить мякоть. Нарезать грибы, соединить их с мякотью баклажанов и обжарить в растительном масле.
Натереть сыр на крупной терке, добавить к нему обжаренные грибы, измельченный чеснок, нарубленное сваренное вкрутую яйцо. Слегка потушить и зелень петрушки. Баклажаны наполнить начинкой, уложить их на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 мин. при 180°. Подать на стол, посыпав зеленью.