23:00, 24 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Арбузный суп «Фантазия»

Надо: 1 арбуз, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. перца, 1 лимон, 1 ст. л. карри, соль, петрушка, мелисса.

Как приготовить:

1. Арбуз разрежьте на 4 части. 3/4 арбуза освободите от косточек и блендером перетрите в пюре. Другую часть, очистив от косточек, порежьте на кубики, положите в морозилку.

2. Почистите имбирь, лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке, лук и чеснок мелко порежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, потушите лук с чесноком до прозрачности.

3. Полученное арбузное пюре разделите пополам. 1/2 поставьте в холодильник, во вторую половину добавьте лук и чеснок, мелко натертый имбирь, перец, порошок карри. Посолите, перемешайте, уберите в холодильник на 3 часа.

4. Натрите цедру лимона, выдавите из него сок. 1/2 смеси со специями протрите через сито, соедините с остальным арбузным пюре.

5. В тарелку положите замороженные арбузные кубики, наполните блюдо супом. Посыпьте зеленью.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 23 Апреля 2017
Жесткой критике подверглась новоиспеченная ведущая самой популярной телестройки страны Ольга Орлова
»
07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»