Рецепт: Арбузный салат
Надо: 1 арбуз, 250 г свежего ананаса, 100 г сыра фета (брынза), 2 ст. л. оливкового масла, листья свежего базилика, 1 лимон, 100 г кедровых орешков, черный перец
Надо: 1 арбуз, 250 г свежего ананаса, 100 г сыра фета (брынза), 2 ст. л. оливкового масла, листья свежего базилика,
1 лимон, 100 г кедровых орешков, черный перец.
Как приготовить:
1. Нарежьте мякоть арбуза на треугольники. Очистите от семян и уложите на блюде.
2. Сверху аккуратно добавьте порезанный в произвольной форме (можно также в форме треугольника) ананас.
3. На фрукты ровными кубиками нарежьте сыр. Если он мягкий, можно покрошить.
4. Посыпьте мелко нарезанными листьями свежего базилика, побрызгайте 2 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона. Добавьте 100 г
кедровых орешков.
5. Получившийся экзотический салат посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва