Рецепт: Гуакамоле
Тебе понадобится: авокадо – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., кинза – небольшой пучок
Тебе понадобится
авокадо – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кинза – небольшой пучок
лимонный сок – 1 ст. л.
консервированный перец чили халапеньо без семян – 2 шт.
помидор – 1 шт.
соль, перец
Инструкция
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, кинзу, перец чили, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
В конце тонкой соломкой нарезать помидор, добавить к основной массе, перемешать, переложить в пиалу, украсить листиками кинзы. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, хлебом и т.п. или же подают как соус к разным блюдам.