22.07.2012

Рецепт: Гуакамоле

Тебе понадобится: авокадо – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., кинза – небольшой пучок

Тебе понадобится

авокадо – 2 шт.

репчатый лук – 1 шт.

кинза – небольшой пучок

лимонный сок – 1 ст. л.

консервированный перец чили халапеньо без семян – 2 шт.

помидор – 1 шт.

соль, перец

Инструкция

Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. Ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Добавить мелко нарезанный лук, кинзу, перец чили, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

В конце тонкой соломкой нарезать помидор, добавить к основной массе, перемешать, переложить в пиалу, украсить листиками кинзы. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, хлебом и т.п. или же подают как соус к разным блюдам.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика