Рецепт: Паэлья по-андалусски
Тебе понадобится: филе рыбы (на выбор: треска, минтай, сайда, путассу, пикша) – 300 г, кальмары – 200 г, креветки – 300 г, рис – 250 г, помидоры – 600 г
Тебе понадобится
филе рыбы (на выбор: треска, минтай, сайда, путассу, пикша) – 300 г
кальмары – 200 г
креветки – 300 г
рис – 250 г
помидоры – 600 г
лук – 2 головки
морковь – 2 шт.
зеленая фасоль – 100 г
корень сельдерея – 100 г
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 10 ст. л.
соль, шафран, порошок паприки, лимонный сок, перец
600 мл рыбного или мясного бульона
Инструкция
Снять кожицу с помидоров, почистить лук и чеснок, все крупно нарезать. Нарезать кубиками рыбу и кальмары. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде масло, отдельно обжарить рыбу, кальмары, креветки. В оставшемся от жаренья масле потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 минут. Полить лимонным соком.