21.07.2012

Рецепт: Паэлья по-андалусски

Тебе понадобится: филе рыбы (на выбор: треска, минтай, сайда, путассу, пикша) – 300 г, кальмары – 200 г, креветки – 300 г, рис – 250 г, помидоры – 600 г

Тебе понадобится

филе рыбы (на выбор: треска, минтай, сайда, путассу, пикша) – 300 г

кальмары – 200 г

креветки – 300 г

рис – 250 г

помидоры – 600 г

лук – 2 головки

морковь – 2 шт.

зеленая фасоль – 100 г

корень сельдерея – 100 г

сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло – 10 ст. л.

соль, шафран, порошок паприки, лимонный сок, перец

600 мл рыбного или мясного бульона

Инструкция

Снять кожицу с помидоров, почистить лук и чеснок, все крупно нарезать. Нарезать кубиками рыбу и кальмары. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде масло, отдельно обжарить рыбу, кальмары, креветки. В оставшемся от жаренья масле потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 минут. Полить лимонным соком.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика