Рецепт: Варенье из кабачков с алычой
Тебе потребуется: кислая алыча – 500 г, кабачок небольшой – 1 шт., сахар – 700 г
Тебе потребуется
Кислая алыча – 500 г
Кабачок небольшой – 1 шт.
Сахар – 700 г
Как приготовить
Кислую алычу, которую вы не едите, а варите из нее компоты, моем, кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь. Кабачки в это время моем, очищаем от кожицы и семян и режем вдоль на шесть частей. Затем эти полоски режем на маленькие дольки.
Они должны быть не больше, чем размер алычи. Как только сахар в кастрюле с алычой растопится, кладем в нее кабачки. И варим минут 10. Снимаем пенку. Оставляем варенье настояться ночь. На следующий день еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.