Рецепт: Запеканка из кабачков с петрушкой
Надо: 1 кг кабачков, 1 шт. репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец
Надо: 1 кг кабачков, 1 шт. репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец.
Как приготовить:
1. Нагрейте духовку.
2. Кабачки почистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте.
3. Взбейте 3 сырых яйца, еще одно сварите и мелко нарежьте.
4. Отожмите кабачки и лук, чтобы в них не осталось сока. Положите кабачки и лук в большую миску, добавьте петрушку, яйца, муку.
5. Заправьте солью и перцем, перемешайте.
6. Смажьте противень (форму для выпекания), выложите запеканку. Посыпьте сухарями.
Не забудьте про напиток
Надо: 1 пучок петрушки, 1 лимон, 100–150 г сахара, 1 л воды.
Как приготовить:
1. Лимон помойте, почистите и разрежьте на 2 части. Петрушку помойте и обсушите.
2. Измельчите лимон и петрушку в блендере, влейте воду, положите сахар и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва