22:30, 12 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Курица, тушенная с лаврушкой

Надо: 8 куриных бедрышек, 80 г бекона (цельный кусок), лук-порей – 2 шт., лавровый лист – 8 шт., листья зеленого салата, зерна граната, соль, перец.

Как приготовить:

1. Отделите мясо от кожи и костей. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте бекон на 8 одинаковых ломтиков, положите в центр каждой куриной порции один ломтик бекона и лавровый лист.

3. Сверните и перевяжите мясо тонкой пищевой ниткой.

4. Очистите и нарежьте лук-порей на тонкие полоски. Половину нарезанного лука положите на дно стеклянного контейнера, а сверху – кусочки курицы. Покройте мясо оставшейся половиной лука.

5. Посыпьте молотым перцем.

6. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, поставьте стеклянный контейнер с курицей на кастрюлю с водой и плотно закройте крышкой.

7. Варите в течение 20 минут.

8. Развяжите кусочки курицы и подайте к столу вместе с зеленым салатом или зернами граната. Блюдо получится не только вкусным, но и экзотически красивым.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»