01:30, 09 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Ванильный крем-брюле

Нам понадобятся

жирные сливки (33–35%) – 500 мл

желтки – 4 шт.

сахар – 50 г

ваниль (или ванильный сахар)

мелкий коричневый сахар – 2 ст. ложки

Инструкция

Разрежь стручок ванили вдоль на две половинки и соскреби семена ножом. Положи все вместе в кастрюлю и залей сливками. Доведи до кипения, периодически помешивая. Как только закипят, сразу сними с огня! Удали стручок ванили и процеди сливки через мелкое ситечко.

В это время смешай в миске желтки и сахар. Не взбивай! Постепенно вливай сливки и аккуратно перемешивай. Если образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой.

Полученную смесь разлей по керамическим формочкам. Выпекай на водяной бане в духовке (175 градусов) 25 минут. Крем-брюле достань, остуди и убери в холодильник на 2–4 часа.

Перед подачей на стол посыпь мелким коричневым сахаром и поставь на решетку в максимально разогретую духовку на 5–7 минут. Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется, можно им угощать близких.

Екатерина Георгобиани

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»