21:30, 08 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Ароматные круассаны

Нам понадобятся

пшеничная мука – 500 г

щепотка соли

дрожжи – 20 г

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 125 г

сахарная пудра – 50 г

вода – 125 г

сахар – по вкусу

Инструкция

Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и воду. Из полученного теста вылепи сначала колобок, а потом толстую лепешку. Слегка надрежь ее крест-накрест. Посыпь поверхность какой-нибудь глубокой посуды мукой и положи в нее тесто. Закрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

Утром раскатай тесто. Сливочное масло накрой пищевой пленкой и раскатай так же, как тесто! Затем масло заверни в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатай тесто (с завернутым в него маслом). Все это отправь в холодильник на 30 мин. Потом достань и повтори эту процедуру дважды.

Теперь тесто нужно разрезать на прямоугольники, а потом каждый прямоугольник – на треугольники. Смажь их чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом… А затем придай форму круассана. Оставь их при комнатной температуре на пару часов (чтобы поднялись). Затем выложи на смазанный маслом противень (в духовке держи 20 минут).

 

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»