21:30, 08 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Ароматные круассаны

Нам понадобятся

пшеничная мука – 500 г

щепотка соли

дрожжи – 20 г

сливочное масло – 200 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 125 г

сахарная пудра – 50 г

вода – 125 г

сахар – по вкусу

Инструкция

Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и воду. Из полученного теста вылепи сначала колобок, а потом толстую лепешку. Слегка надрежь ее крест-накрест. Посыпь поверхность какой-нибудь глубокой посуды мукой и положи в нее тесто. Закрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.

Утром раскатай тесто. Сливочное масло накрой пищевой пленкой и раскатай так же, как тесто! Затем масло заверни в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатай тесто (с завернутым в него маслом). Все это отправь в холодильник на 30 мин. Потом достань и повтори эту процедуру дважды.

Теперь тесто нужно разрезать на прямоугольники, а потом каждый прямоугольник – на треугольники. Смажь их чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом… А затем придай форму круассана. Оставь их при комнатной температуре на пару часов (чтобы поднялись). Затем выложи на смазанный маслом противень (в духовке держи 20 минут).

 

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»