06.07.2012

Рецепт: Картофельный суп-пюре

Надо: 4 штуки лука-порея, 600 г молодого картофеля, 450 мл овощного бульона, 150 г сливок, соль и перец – по вкусу

Надо: 4 штуки лука-порея, 600 г молодого картофеля, 450 мл овощного бульона, 150 г сливок, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте лук на кусочки среднего размера. Почистите и порежьте картофель на небольшие кубики.

2. Положите лук-порей в кастрюлю емкостью 3 л, добавьте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

3. Дайте воде покипеть в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь. Добавьте картофель и налейте овощной бульон так, чтобы он покрывал картофель.

4. Накройте крышкой и варите на небольшом огне приблизительно в течение 30 минут до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. В первую очередь проверьте картофель – ему требуется больше времени для отваривания.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое с помощью миксера. Добавьте сливки и варите еще в течение 2–3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп-пюре горячим.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика