02:30, 05 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Квас «Брусничный»

Нам понадобится

брусника – 1 стакан

сахар – полстакана

мука пшеничная – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 1 пачка

вода – 1,5 л

Инструкция

Сначала нужно приготовить брусничный морс: 1 стакан брусники размять и через марлю или сито выдавить сок. Выжимки залить 1,5 л холодной воды, прокипятить и процедить, добавить 100 г сахара и сок, охладить. 2 ст. л. пшеничной муки перемешать с дрожжами и добавить в брусничный отвар.

Когда квас забродит и покроется пеной, процедить его через ткань, перелить в большую емкость, плотно закрыть и поставить на 3–5 дней в прохладное место. Пейте на здоровье!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 29 Марта 2017
Актриса Елена Санаева поделилась с Sobesednik.ru своими воспоминаниями о своем знаменитом отце Всеволоде Санаева
»
10:08, 29 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о Евровидении и его бойкотировании российскими телеканалами
»
07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»