30.06.2012

Рецепт: Патиссоны, фаршированные мясом

Надо: 1 (400 г) патиссон, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Надо: 1 (400 г) патиссон, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

1. Очистите патиссон, разрежьте его на 2 части, выньте сердцевину, посолите, дайте постоять, затем слейте образовавшийся сок.

2. Очищенные лук, морковь мелко нарежьте, спассеруйте на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавьте фарш и все вместе потушите. В остывший фарш добавьте мелко нарезанное яйцо, петрушку, молотый перец и горчицу.

3. Приготовленной начинкой нафаршируйте патиссоны, посыпьте их тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью петрушки.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика