Рецепт: Патиссоны, фаршированные мясом
Надо: 1 (400 г) патиссон, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Надо: 1 (400 г) патиссон, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить
1. Очистите патиссон, разрежьте его на 2 части, выньте сердцевину, посолите, дайте постоять, затем слейте образовавшийся сок.
2. Очищенные лук, морковь мелко нарежьте, спассеруйте на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавьте фарш и все вместе потушите. В остывший фарш добавьте мелко нарезанное яйцо, петрушку, молотый перец и горчицу.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте патиссоны, посыпьте их тертым сыром, заверните в фольгу и запекайте в духовке около 20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва