01:30, 30 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Ленивая мусака

Что надо

Баклажаны – 4 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Майонез или сметана – 150 г

Сыр – 150–200 г

Зелень

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Обрабатываем солью. В помытых и обсушенных синеньких ложкой делаем небольшую «канавку». Вырезанную мякоть баклажана измельчаем и добавляем в говяжий фарш вместе с пассерованными репчатым луком и морковью, яйцом, солим все это и перчим. Укладываем фарш в «канавку» баклажана. Если у вас нет мяса, можете нафаршировать синенькие овощами с рисом. Чтобы они не рассыпались, «свяжите» овощной фарш сырым яйцом.

Нафаршированные баклажаны смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Поместите их на противень, укрытый фольгой, которая предварительно была смазана маслом. Поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Как только появится золотистая корочка сверху, накройте баклажаны фольгой и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавать баклажаны лучше горячими, присыпав их зеленью. Но и холодные они тоже вкусные.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»