02:30, 29 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофейный мусс

Нам понадобится

желатин – 1,5 ст. л.

молотый кофе – 5 ст. л.

сливки 20% – 200 мл

горький шоколад – 50 г

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

вода – 5 ст. л.

ванилин на кончике ножа.

Инструкция

Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем. В кастрюлю вливаем 200 граммов сливок, добавляем полплитки шоколада, полторы ст. ложки сахара, немного ванилина и прогреваем на слабом огне, помешивая, до того, пока шоколад полностью не растает. Пока масса остывает, отделяем два желтка и растираем их с 1,5 ст. ложками сахара.

Переливаем разбухший желатин в отдельную кастрюльку, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Соединяем сливочно-шоколадную массу с растертыми желтками, добавляем желатин. Перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем на пару часов в холодильник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»