02:30, 29 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофейный мусс

Нам понадобится

желатин – 1,5 ст. л.

молотый кофе – 5 ст. л.

сливки 20% – 200 мл

горький шоколад – 50 г

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

вода – 5 ст. л.

ванилин на кончике ножа.

Инструкция

Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем. В кастрюлю вливаем 200 граммов сливок, добавляем полплитки шоколада, полторы ст. ложки сахара, немного ванилина и прогреваем на слабом огне, помешивая, до того, пока шоколад полностью не растает. Пока масса остывает, отделяем два желтка и растираем их с 1,5 ст. ложками сахара.

Переливаем разбухший желатин в отдельную кастрюльку, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Соединяем сливочно-шоколадную массу с растертыми желтками, добавляем желатин. Перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем на пару часов в холодильник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»
12:08, 23 Февраля 2017
ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной
»
11:06, 23 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о секрете красоты Моники Беллуччи
»