02:30, 29 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофейный мусс

Нам понадобится

желатин – 1,5 ст. л.

молотый кофе – 5 ст. л.

сливки 20% – 200 мл

горький шоколад – 50 г

яйца – 2 шт.

сахар – 3 ст. л.

вода – 5 ст. л.

ванилин на кончике ножа.

Инструкция

Замачиваем желатин в воде и оставляем его набухать. Варим очень крепкий кофе. Переливаем готовый напиток в чашку и охлаждаем. В кастрюлю вливаем 200 граммов сливок, добавляем полплитки шоколада, полторы ст. ложки сахара, немного ванилина и прогреваем на слабом огне, помешивая, до того, пока шоколад полностью не растает. Пока масса остывает, отделяем два желтка и растираем их с 1,5 ст. ложками сахара.

Переливаем разбухший желатин в отдельную кастрюльку, ставим на огонь и прогреваем до полного растворения. Соединяем сливочно-шоколадную массу с растертыми желтками, добавляем желатин. Перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем на пару часов в холодильник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»
11:07, 29 Апреля 2017
Экс-муж Аллегровой Игорь Капуста, вышедший из тюрьмы, стал героем ток-шоу. Что из этого вышло, узнал Sobesednik.ru
»