24.06.2012

Рецепт: Салат с клубникой и креветками

Надо: 300 г клубники, 2 лимона, 1 авокадо,1/2 пучка базилика, вареные креветки, 3 ст. л. малинового уксуса, 2 ст. л. растительного масла

Надо: 300 г клубники, 2 лимона, 1 авокадо,1/2 пучка базилика, вареные креветки, 3 ст. л. малинового уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан натурального йогурта, соль, перец, сахар.

Как приготовить:

1. Клубнику почистите и разрежьте пополам. Натрите цедру 1 лимона. Из обоих лимонов выжмите сок.

2. Авокадо очистите от кожуры, сердцевину удалите. Мякоть нарежьте тонкими полосками, затем пополам и сбрызните лимонным соком.

3. Базилик помойте и хорошенько отряхните от воды. Мелкие листочки оборвите.

4. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложите в четыре вазочки.

5. Смешайте уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара. Полейте этим соусом салат.

6. Йогурт смешайте с тертой цедрой лимона. Вторым соусом приправьте салат сверху.

7. Украсьте блюдо листочками базилика.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика