Рецепт: Соус молочный

Надо: молоко – 500 мл, мука – 20 г, сливочное масло – 20 г, сахар – 60 г, ванильный сахар – по вкусу

Надо

Молоко – 500 мл

Мука – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Сахар – 60 г

Ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить

Растапливаем на сковороде сливочное масло и всыпаем в него муку. Обжариваем до появления орехового запаха. Затем постепенно вливаем молоко, предварительно растворив в нем сахар. Вымешиваем всё, разбивая все комочки. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Солим. Соль делает все вкусы ярче. Добавляем ванильный сахар.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика