22:30, 18 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кисель из клюквы

Надо:

Вода – 2,5 л

Клюква – 400 г

Крахмал – 5 ст. л.

Сахар – 150–200 г

Как приготовить:

Клюкву протираем через сито или сетчатый дуршлаг. Сок отставляем в сторону, а жмых кладем в воду и варим на несильном огне. Как только ягоды выварились, процеживаем компот. Вливаем в компот клюквенный сок и по вкусу добавляем сахар.

Убавляем огонь и тут же вливаем предварительно разведенный крахмал. Как только кисель загустел, снимаем его с плиты. Он не должен кипеть, иначе станет серым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»