22:30, 18 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кисель из клюквы

Надо:

Вода – 2,5 л

Клюква – 400 г

Крахмал – 5 ст. л.

Сахар – 150–200 г

Как приготовить:

Клюкву протираем через сито или сетчатый дуршлаг. Сок отставляем в сторону, а жмых кладем в воду и варим на несильном огне. Как только ягоды выварились, процеживаем компот. Вливаем в компот клюквенный сок и по вкусу добавляем сахар.

Убавляем огонь и тут же вливаем предварительно разведенный крахмал. Как только кисель загустел, снимаем его с плиты. Он не должен кипеть, иначе станет серым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»