Рецепт: Котлеты морковные
Тебе потребуется: морковь – 700 г, манка – 80–100 г, молоко – 100 г, масло топленое – 60 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу
Тебе потребуется
Морковь – 700 г
Манка – 80–100 г
Молоко – 100 г
Масло топленое – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Как приготовить
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем ее в сотейнике на сливочном масле. Вливаем молоко. Когда морковь станет мягкой, постепенно всыпаем в нее манную крупу, постоянно помешивая, не снимая с огня. Как только морковь стала напоминать густое тесто, снимаем ее с огня.
Охлаждаем. Затем вбиваем в нее яйцо, солим. Вымешиваем массу и формируем из нее котлеты. Панируем их в манке и обжариваем на растительном масле. Подаем с молочным соусом.