12.06.2012

Рецепт: Пирог морковный

Взбейте 150 г нагретого сливочного масла со 150 г сахара до получения воздушной массы. Добавьте 3 яйца и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона

Взбейте 150 г нагретого сливочного масла со 150 г сахара до получения воздушной массы. Добавьте 3 яйца и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона.

Снова взбейте и добавьте 1 стакан (150 г) муки вместе с 1/4 ч. л. соды. Затем добавьте натертые на мелкой терке 3 крупные моркови. Снова взбейте все ингредиенты и добавьте 100 г измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, ровно выложите в нее тесто и выпекайте в духовке до готовности.

Пока пирог готовится, в отдельной емкости взбейте 100 г сахарной пудры, немного растительного масла и сок одного лимона. Смесь тщательно перемешайте и смажьте поверхность готового пирога.

Этот замечательный пирог просто невозможно есть без аппетита.  

 

Любовь Мамаева, п. Ужи, Кировская обл.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика