12.06.2012

Рецепт: Чесночная икра

Возьмите 1 головку чеснока, разделите на зубчики, очистите их, вымойте и растолките с солью. Добавьте в смесь 0,5 стакана измельченных ядрышек грецких орехов

Возьмите 1 головку чеснока, разделите на зубчики, очистите их, вымойте и растолките с солью. Добавьте в смесь 0,5 стакана измельченных ядрышек грецких орехов и заранее замоченный в воде и отжатый ломтик белого хлеба.

После смешивания всех ингредиентов взбейте их деревянной ложкой до образования пюре. Постепенно подливайте 3–4 ст. л. растительного масла. Добавьте по вкусу лимонный сок и уксус.

Для недлительного хранения в холодильнике икру уложите в банки и накройте крышками. При подаче можно украсить нашу икру маслинами или зеленью.

Любовь Мамаева, п. Ужи, Кировская обл.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика