Рецепт: Щи из одуванчика
Надо: 500 мл мясного бульона, 75 г картофеля, 100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, по 50 г лука репчатого и моркови, 1 яйцо, 25 г сметаны, 15 г растительного масла
Надо: 500 мл мясного бульона, 75 г картофеля, 100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, по 50 г лука репчатого и моркови, 1 яйцо, 25 г сметаны, 15 г растительного масла, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить:
1. В мясном бульоне сварите картофель, добавьте щавель, бланшированные листья одуванчика. Проварите 5–7 минут.
2. Заправьте пассерованным луком, морковью и доведите до кипения.
3. Перед подачей в тарелки положите кусочки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпьте зеленью.
Александр Ерхов, шеф-редактор, Москва