11.06.2012

Рецепт: Щи из одуванчика

Надо: 500 мл мясного бульона, 75 г картофеля, 100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, по 50 г лука репчатого и моркови, 1 яйцо, 25 г сметаны, 15 г растительного масла

Надо:  500 мл мясного бульона, 75 г картофеля, 100 г листьев одуванчика, 100 г щавеля, по 50 г лука репчатого и моркови, 1 яйцо, 25 г сметаны, 15 г растительного масла, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить:

1. В мясном бульоне сварите картофель, добавьте щавель, бланшированные листья одуванчика. Проварите 5–7 минут.

2. Заправьте пассерованным луком, морковью и доведите до кипения.

3. Перед подачей в тарелки положите кусочки сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпьте зеленью.

Александр Ерхов, шеф-редактор, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика