22:30, 11 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофе из одуванчика

Надо:  тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить

1. Выкопанные корни растения очистите, промойте и высушите на открытом воздухе несколько дней, пока при надрезе прекратит выделяться сок.

2. Досушите корни в духовке при температуре не выше 40–500С. Правильно высушенные корни –
морщинистые, темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Хранятся до 5 лет.

3. Корни мелко натрите и заваривайте, как кофе.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»