22:30, 11 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофе из одуванчика

Надо:  тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить

1. Выкопанные корни растения очистите, промойте и высушите на открытом воздухе несколько дней, пока при надрезе прекратит выделяться сок.

2. Досушите корни в духовке при температуре не выше 40–500С. Правильно высушенные корни –
морщинистые, темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Хранятся до 5 лет.

3. Корни мелко натрите и заваривайте, как кофе.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:59, 23 Марта 2017
Минстрой планирует выступить с законодательной инициативой о запрете продажи квартир без отделки
»
17:31, 23 Марта 2017
Эксперты предупреждают о том, что на массовом рынке жилья в Москве участились случаи мошенничества
»
17:03, 23 Марта 2017
Все сведения об управляющих компаниях собрали на одном сайте, там же можно платить за услуги ЖКХ и подать жалобу
»