22:30, 11 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофе из одуванчика

Надо:  тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить

1. Выкопанные корни растения очистите, промойте и высушите на открытом воздухе несколько дней, пока при надрезе прекратит выделяться сок.

2. Досушите корни в духовке при температуре не выше 40–500С. Правильно высушенные корни –
морщинистые, темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Хранятся до 5 лет.

3. Корни мелко натрите и заваривайте, как кофе.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»