22:30, 11 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Кофе из одуванчика

Надо:  тщательно высушенные корни одуванчика.

Как приготовить

1. Выкопанные корни растения очистите, промойте и высушите на открытом воздухе несколько дней, пока при надрезе прекратит выделяться сок.

2. Досушите корни в духовке при температуре не выше 40–500С. Правильно высушенные корни –
морщинистые, темно-бурого цвета, а на изломе серовато-белые. Хранятся до 5 лет.

3. Корни мелко натрите и заваривайте, как кофе.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»
07:06, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с инокиней Ольгой (Гобзевой) о том, какие ограничения нужно соблюдать во время поста
»
06:02, 27 Февраля 2017
Звезда Comedy Woman Марина Федункив пооткровенничала с Sobesednik.ru о своей личной жизни
»