Рецепт: Грибное лукошко
Тебе понадобится: хлебный квас – 1,5 л, соленые грибы – 400 г, картофель – 250 г, морковь – 50 г
Тебе понадобится
хлебный квас – 1,5 л
соленые грибы – 400 г
картофель – 250 г
морковь – 50 г
зеленый лук – 100 г
огурцы свежие – 200 г
сметана 100 г
яйца – 2 шт.
горчица – 20 г
зелень (укроп, петрушка),
сахар, соль по вкусу
Инструкция
Соленые грибы вымыть, дать стечь воде. Свежие огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. Смешать все ингредиенты, залить хлебным квасом, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.