01:30, 07 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Желе из красного вина

Надо

Красное полусладкое вино – 750 мл

Сахар – 150 г

Лимон – 0,5 шт.

Желатин – 40 г

Вода – 150 г

Земляника или малина – 1–2 стакана

Как приготовить

Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями.

В воде замочите желатин. Как только набухнет – влейте его в вино. Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине. Как только растворится, снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячим зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму (в идеале – форма для кекса «кирпичиком») положите землянику или малину и влейте теплое желе.

Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на несколько секунд в горячую воду: так оно легче вынимается. Красивый ягодно-желейный «кирпичик» порежьте на порционные кусочки и подавайте с мороженым.

Подайте этот десерт со взбитыми сливками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»