03:30, 07 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

Тебе понадобится

креветки – 16 шт.

авокадо – 2 шт.

сок – 1/2 лимона

мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

пиво – 0,75 стакана

растительное масло – 1 ст. л.

черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Инструкция

Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки в разогретом масле в течение 4–5 минут. Приготовить соус: разрезать авокадо, удалить косточки, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, солью и перцем. Полить креветки соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький секрет

Для придания креветкам большей сочности после снятия с плиты их нужно оставить на 10–15 минут в бульоне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке, разменявшем седьмой десяток
»
10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»