03:30, 07 Июня 2012 Версия для печати

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

Тебе понадобится

креветки – 16 шт.

авокадо – 2 шт.

сок – 1/2 лимона

мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

пиво – 0,75 стакана

растительное масло – 1 ст. л.

черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Инструкция

Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки в разогретом масле в течение 4–5 минут. Приготовить соус: разрезать авокадо, удалить косточки, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, солью и перцем. Полить креветки соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький секрет

Для придания креветкам большей сочности после снятия с плиты их нужно оставить на 10–15 минут в бульоне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 23 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как можно приготовить аналог квашенной капусты за непродолжительный период времени
»
06:04, 23 Марта 2017
Звезда «Голоса» Анастасия Спиридонова поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о Евровидении
»
00:02, 23 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной болезни главы правительства Дмитрия Медведева в период расследований о нём
»