25.05.2012

Рецепт: Суп из баранины с йогуртом

Надо: 500 г нежирной баранины, 1,5 л воды, 1/2 стакана риса, 2 желтка, 1 стакан йогурта (без сахара и добавок)

Надо: 500 г нежирной баранины, 1,5 л воды, 1/2 стакана риса, 2 желтка, 1 стакан йогурта (без сахара и добавок), сок 1 лимона, 1 пучок зелени, соль и перец.

Как приготовить:

1. Отварите мясо в воде, добавив по вкусу соль.

2. Готовое мясо выньте, бульон процедите.

3. Рис промойте и отварите в процеженном бульоне.

4. Порезанное на порционные кусочки мясо верните в бульон за 2–3 минуты до окончания варки риса.

5. Осторожно взбейте желтки, йогурт, сок лимона и пучок нарезанной зелени. Хорошо помешивая, добавьте эту заправку в только что снятый с огня горячий суп.

Перед покупкой определитесь, что вы будете готовить.

Для жарки, запекания или гриля лучше всего подойдут окорок или корейка.

Для тушения – лопатка, шея, рулька.

Для шашлыка – бедро и корейка.

Для рагу – голяшка, шея или грудинка.

Для плова – кусочек с большим количеством курдючного жира.

Обязательно уточните у продавца, кастрирован баран или нет. Мясо барана, миновавшего эту операцию, в пищу не годится.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика