22.05.2012

Рецепт: Баранина, запеченная в мяте

Надо: 1,5 кг баранины (седло, окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 3 ст. л. растительного масла

Надо: 1,5 кг баранины (седло, окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 головки чеснока, 1 веточка тимьяна, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте пучок мяты и оборвите с нее листья.

2. Немного посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна.

3. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите мясо сверху хозяйственной нитью.

4. На противень влейте 2 ст. л. растительного масла, положите мясо и смажьте его еще 1 ст. л. растительного масла.

5. Поставьте мясо в разогретую до 2000 C духовку на 15 минут.

6. Смешайте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок и вылейте смесь на мясо сверху.

7. Запекайте еще 40–45 минут.

8. Выключите духовку, но не открывайте ее еще 10 минут. Тогда мясо получится еще более сочным.

9. Подавать баранину лучше с фасолью или овощами, но можно с картофелем или рисом.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика