19:30, 22 Мая 2012 Версия для печати

Рецепт: Баранина, запеченная в мяте

Надо: 1,5 кг баранины (седло, окорок, лопатка), 1 пучок мяты, 1/3 стакана уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 головки чеснока, 1 веточка тимьяна, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте пучок мяты и оборвите с нее листья.

2. Немного посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна.

3. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите мясо сверху хозяйственной нитью.

4. На противень влейте 2 ст. л. растительного масла, положите мясо и смажьте его еще 1 ст. л. растительного масла.

5. Поставьте мясо в разогретую до 2000 C духовку на 15 минут.

6. Смешайте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок и вылейте смесь на мясо сверху.

7. Запекайте еще 40–45 минут.

8. Выключите духовку, но не открывайте ее еще 10 минут. Тогда мясо получится еще более сочным.

9. Подавать баранину лучше с фасолью или овощами, но можно с картофелем или рисом.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»
22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»