05:30, 19 Мая 2012 Версия для печати

Рецепты: Солянка для селянки

Тебе потребуется:

Говядина – 300 г

Копчености – 300 г

Почки – 350 г

Лук – 500 г

Огурцы – 300 г

Томатное пюре – 120 г

Каперсы – 120 г

Маслины – 150 г

Лимон – 1 шт.

Соль, сахар, перец, лавровый лист

Стоит заметить для гурманов, в ресторанной солянке вы никогда не встретите картошку. В этом супе много мяса, лука и соленых огурцов.

Мясной набор для солянки: копчености (колбаски, грудинка), говяжьи почки, говядина или телятина. Почки вымачиваем в нескольких водах. Сделаем это заранее. Затем отвариваем, дважды меняя воду. Почки не должны неприятно пахнуть. Отварив их, мы нарезаем почки соломкой. Телятину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон: сливаем первую воду после закипания, заливаем новой, снимаем пену, присаливаем. Отварное мясо достаем и нарезаем соломкой. Опускаем обратно в бульон, туда же кладем почки и нарезанные копчености. Ставим на маленький огонь.

Соленые огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищаем от кожицы и семян. Если огурцы с тонкой кожицей, нарезаем их ломтиками или ромбиками вместе с кожицей и семенами. Нарезанные огурцы заливаем холодной водой и припускаем на огне. Припущенные огурцы добавляем в бульон. Лук нарезаем соломкой и пассеруем на оливковом масле. Затем добавляем к нему томатное пюре. Чтобы пюре не подгорело, плесните на сковороду немного бульона.

Пассеровку добавляем в бульон. Далее доводим солянку до ума, добавляя каперсы, маслины без косточек (избавьте их от косточек сами, не покупайте маслины без косточек). Перчим суп и добавляем лавровый лист. Попробуйте солянку на соль. Если требуется, посолите. Если кислая, добавьте ложку сахара. Если кислоты не хватает, долейте огуречного рассола. В конце приготовления в суп идет лимон, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Из готового супа вылавливаем лавровый лист, он дает неприятную горечь, если долго плавает в супе.

Солянку подают с зеленью, ломтиком лимона и парочкой целых маслин и сметаной.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»