Рецепт: Салат из редиса с топинамбуром
Надо: 200 г тертого топинамбура, 20 г листового салата, 3 шт. редиса, 2 вареных яйца
Надо: 200 г тертого топинамбура, 20 г листового салата, 3 шт. редиса, 2 вареных яйца, 1 морковь, по пучку щавеля и петрушки (зелени), винный уксус и растительное масло – по вкусу, 1–2 зубчика чеснока, корочки белого хлеба.
Как приготовить:
1. Листья салата нарежьте полосками, редис и морковь – кружочками, яйца – ломтиками. Измельчите щавель.
2. Смешайте ингредиенты с топинамбуром, сверху положите натертые чесноком и нарезанные маленькими ромбиками корочки хлеба.
3. Украсьте блюдо зеленью.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва