Рецепт: Вишневый пломбир
Тебе потребуется: вишня без косточек – 250 г, сливки 35% – 180 мл, сахарная пудра – 60 г
Тебе потребуется
вишня без косточек – 250 г
сливки 35% – 180 мл
сахарная пудра – 60 г
желатин (2 листика)
желток куриного яйца
вишневый ликер
Инструкция
Желатин замочить в большом количестве воды на 10 минут. Вишню положить в блендер и взбить с пудрой. Вбить в сливки желток, нагревать и взбивать одновременно, в самом конце добавить отжатый от воды желатин. Размешать.
Соединить вишню и сливочную массу. Вылить все в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру, каждый час перемешивая. При подаче мороженое украсить вишнями и полить вишневым ликером.