Рецепт: Рыбка, запеченная со сметаной
Надо: 500 г филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый
Надо: 500 г филе рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:
1. Форму для запекания смажьте растительным (лучше оливковым) маслом.
2. Филе рыбы нарежьте на кусочки среднего размера, посолите, поперчите и выложите в форму.
3. Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу. Морковь натрите на терке и разложите поверх лука.
4. Яйца взбейте, натрите 100 г сыра. Смешайте яйца, сыр, сметану и вылейте эту смесь на морковь.
5. Рыбу запекайте в разогретой духовке 40–45 минут (150-2000 С).
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва