Рецепт: Пирог с печенью
Что берем: тесто дрожжевое – 300 г, печень куриная – 400 г, лук – 1–2 шт
Что берем
тесто дрожжевое – 300 г
печень куриная – 400 г
лук – 1–2 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 100–150 г
томатный сок – полстакана
Готовим или покупаем готовое дрожжевое тесто. Выкладываем его в форму или сковороду, и пусть тесто поднимается. А тем временем занимаемся начинкой. Режем соломкой лук и натираем на крупной терке морковь.
Пассеруем их на растительном масле. Добавляем в овощи куриную печень, предварительно помытую и очищенную. Солим, перчим.
Добавляем полстакана томатного сока. Начинку чуть остужаем и перекладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый пирог смажем подсолнечным маслом, накроем полотенцем и дадим отдохнуть.