Рецепт: Пирожки с ливером жареные

Что берем: тесто дрожжевое – 1 кг, легкое говяжье – 1,5 кг, лук – 3 шт., морковь – 1 шт

Что берем:

тесто дрожжевое – 1 кг

легкое говяжье – 1,5 кг

лук – 3 шт.

морковь – 1 шт.

сливочное масло – 30 г

зубчик чеснока

соль, лавровый лист, перец

растительное масло – 600 г

Обрабатываем легкое: удалите остатки трахеи, хорошо промойте. Варите с лавровым листом, душистым перцем, морковью и луком часа полтора.

Прокрутим сваренное охлажденное легкое через мясорубку. К фаршу добавьте сливочное масло, пассерованный мелко порубленный лук и зубчик чеснока. Посолите, можете добавить немного укропа.

Из теста и фарша сформируем пирожки, придав им чуть плоскую форму.

Дадим им чуть подняться, а затем обжарим с каждой стороны в достаточном количестве растительного масла. Посуда для жарки должна быть глубокой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика