Рецепт: Салат поморский с треской и горошком
Салат поморский с треской и горошком - что может быть вкуснее?
Салат поморский с треской и горошком - что может быть вкуснее?
1. Хорошенько помойте беби-картофель, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Внимательно сортируйте корнеплоды. Ни в коем случае не готовьте подпорченный и позеленевший картофель. Зеленый цвет – показатель наличия в нем яда солонина. Некоторые хозяйки при варке картофеля в мундире солят его. Предпочитаю этого не делать.
2. Если клубни из старого урожая, то сваренный картофель очистите от кожицы. Если молодой – оставьте как есть.
3. Отварите треску. Внимание! Рыбу присаливают до варки! И лишь затем опускают ее на 5–7 минут в горячую воду. Если рыба варится долго, она становится похожа на подошву. Добавьте при варке лавровый лист и душистый перец горошком. Отваренную рыбу освободите от костей и кожи и поломайте на небольшие кусочки.
4. Затем в миску с картофелем и рыбой добавьте консервированный зеленый горошек. А для пикантности – репчатый лук и зелень (укроп, петрушка). Заправьте соусом из растительного масла и сока лимона. Посолите по вкусу.