02:05, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт пудинга из говядины

Рецепт пудинга из говядины

Надо: 250 г вареной говядины (мякоть), 50 г черствого пшеничного хлеба, 1/2 стакана мясного бульона, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, винный или соевый соус, бальзамический уксус, специи (по вкусу).

Как приготовить: 

1. Хлеб замочите в мясном бульоне, затем отожмите. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

2. Муку слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут.

3. Фарш смешайте с получившимся молочным соусом и яйцами.

4. Выложите массу в форму, смазанную подсолнечным маслом, и варите на водяной бане 25–35 минут. При желании можно приготовить блюдо и в духовке.

5. При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо.

6. Можно полить пудинг винным, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Это придаст блюду неповторимый оттенок вкуса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»
21:03, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у садовода Андрея Туманова, как правильно делать рассаду
»