02:05, 30 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт пудинга из говядины

Рецепт пудинга из говядины

Надо: 250 г вареной говядины (мякоть), 50 г черствого пшеничного хлеба, 1/2 стакана мясного бульона, 2 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1/3 стакана молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, подсолнечное масло для жарки, винный или соевый соус, бальзамический уксус, специи (по вкусу).

Как приготовить: 

1. Хлеб замочите в мясном бульоне, затем отожмите. Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.

2. Муку слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут.

3. Фарш смешайте с получившимся молочным соусом и яйцами.

4. Выложите массу в форму, смазанную подсолнечным маслом, и варите на водяной бане 25–35 минут. При желании можно приготовить блюдо и в духовке.

5. При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо.

6. Можно полить пудинг винным, соевым соусом или бальзамическим уксусом. Это придаст блюду неповторимый оттенок вкуса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»