30.04.2012

Рецепт долмы с говядиной

Рецепт долмы с говядиной

Рецепт долмы с говядиной

Надо: 30 виноградных листьев среднего размера – можно купить на рынке (в крайнем случае заменить на листья любого вида капусты), 500 г говяжьего фарша, 1 большая луковица, 100 г риса, 1 яйцо, 500 г куриного бульона, 70 г сухой мяты, 30 г сливочного масла, 1/2 чашки нарезанных петрушки и укропа, 3–4 cт. л. лимонного сока.

Для соуса: 1 яйцо, 3–4 cт. л. лимонного сока, 1 ч. л. крахмала.

Как приготовить: 

1. Все ингредиенты, кроме листьев винограда, смешайте в кастрюле. А листья поместите в кипящую воду.

2. Достав из воды, через 2 минуты на каждый лист положите немного начинки и сверните их в рулетики.

3. Растопите масло в большой кастрюле и выложите рулеты на дно, плотно прижав друг к другу. Залейте куриным бульоном.

4. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа.

5. Выложите долму на блюдо, залейте соусом. Взбейте белок с 1 ст. л. воды, добавьте желток. Смешайте крахмал с лимонным соком и взбитым яйцом.

Полученную смесь добавляйте в куриный бульон маленькими порциями и помешивайте, пока он не загустеет.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика