00:00, 29 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт запеканки с горохом

Рецепт запеканки с горохом

Надо: 500 г лапши, 400 г лука-порея, 200 г шпика, 4 яйца, 250 г

обезжиренного творога, 150 г сметаны, 250 мл горошка (консервированного), 50 г тертого сыра, соль по вкусу, петрушка – для украшения.

Как приготовить: 

1. Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Нагрейте духовку до 2000С.

3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

4. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к нему лук-порей и немного потушите.

5. Отделите белки от желтков.

6. Перемешайте желтки, творог, сметану, посолите.

7. Добавьте полученную смесь к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг.

8. Положите массу в невысокую форму, смазанную растительным маслом, и посыпьте любым тертым сыром.

9. Запекайте 30–35 минут.

10. При подаче украсьте зеленым горошком и петрушкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»