00:00, 29 Апреля 2012 Версия для печати

Рецепт запеканки с горохом

Рецепт запеканки с горохом

Надо: 500 г лапши, 400 г лука-порея, 200 г шпика, 4 яйца, 250 г

обезжиренного творога, 150 г сметаны, 250 мл горошка (консервированного), 50 г тертого сыра, соль по вкусу, петрушка – для украшения.

Как приготовить: 

1. Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

2. Нагрейте духовку до 2000С.

3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

4. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к нему лук-порей и немного потушите.

5. Отделите белки от желтков.

6. Перемешайте желтки, творог, сметану, посолите.

7. Добавьте полученную смесь к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг.

8. Положите массу в невысокую форму, смазанную растительным маслом, и посыпьте любым тертым сыром.

9. Запекайте 30–35 минут.

10. При подаче украсьте зеленым горошком и петрушкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»