Рецепт запеканки с горохом
Рецепт запеканки с горохом
Рецепт запеканки с горохом
Надо: 500 г лапши, 400 г лука-порея, 200 г шпика, 4 яйца, 250 г
обезжиренного творога, 150 г сметаны, 250 мл горошка (консервированного), 50 г тертого сыра, соль по вкусу, петрушка – для украшения.
Как приготовить:
1. Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Нагрейте духовку до 2000С.
3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
4. Шпик нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к нему лук-порей и немного потушите.
5. Отделите белки от желтков.
6. Перемешайте желтки, творог, сметану, посолите.
7. Добавьте полученную смесь к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг.
8. Положите массу в невысокую форму, смазанную растительным маслом, и посыпьте любым тертым сыром.
9. Запекайте 30–35 минут.
10. При подаче украсьте зеленым горошком и петрушкой.